С чего все началось?

Categories Блог
Aerial view over Dubai with Index Tower, Emirates Towes and the Sheikh Zayed Road skyline sitting in a thick fog blanket in front of a red sunrise and blue sky. Dubai, United Arab Emirates

Всем привет! Меня зовут Ник и я хочу поделиться личным опытом о переезде в Дубай всей семьей. Возможно моя статья не уникальная и  не достаточно объективная с вашей точки зрения или с точки зрения тех, кто здесь побывал, но описывать я буду все то, что происходит и происходило с нашей семьей со своей колокольни без каких либо приукрашенных моментов as is.

Еще пол года назад мы с женой жили в Киеве и не думали о такой глобальной идеи как смена страны. Нас все устраивало — я работал на позиции Lead UX/UI дизайнер, а жена в частной школе. У нас своя квартира и на тот момент было 2 машины. Вроде ничего не предвещало глобальных перемен в жизни — но они произошли.

Всех, у кого есть профиль на LinkedIn рано или поздно кто-то но начнет хантить.

Не скажу что у меня не было отбоя от оферов о релокейте в другие страны, но большинство из них после изучения положения дел в других странах (таких как цены на аренду жилья, цены на еду, налоги, цены на автомобили, страховку, медицину и тд) как-то переставали быть особо интересными. Ибо в итоге получалось практически тоже самое что и в Украине. Да, многие из вас скажут «за то там уровень жизни лучше», «там медицина лучше», «там спокойно жить». И все вы будете правы. Но я не особо видел смысла срываться с насиженного места и ехать к черту на кулички ради этих «плюсов», имея все свое в Украине.

Как-то раз проверяя свой LinkedIn я получил интересное письмо с офером и просьбой дать свой номер телефона для более удобного общения о деталях вакансии (в моей практике это в первый раз так нагло хантили). Но я ради интереса дал номер. Ждать пришлось не долго — буквально пару часов и мне позвонили. Рассказали о деталях  и особенностях вакансии, специфике компании и страны. Также мой рекрутер любезно предложила мне скинуть ссылки на описания особенностей страны — экономики, медицины, цен и тд. (я аж приятно удивился). Получив письмо с ссылками я начал глубже изучать вопрос, перед тем как дать ответ на то, что я согласен на собеседование.

Больше всего меня мучал тот факт — что это почти 5000 км от всего того, что у тебя есть!

Я много ездил в Европу в разные страны (иногда по 8-10 раз в году) и думал что меня трудно чем-либо удивить. Начав изучать что и как в Дубай, меня зацепили некоторые факты, которые очень сильно подкупали:

  • налогов нету в принципе (то есть ты получаешь ЗП указанную в контракте без каких-либо вычетов). В Европе местами налоги сжирают до 40-45%;
  • с моей точки зрения цены на еду в Польше одни из самых низких в ЕС. Но в Дубаи они оказались такими же практически (что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле);
  • автомобили — мечта любого автомобилиста. Почему? Они тут дешевле чем в Европе (ну разве это не прекрасно?). Цена на топливо — дешевле чем в Украине и Европе;
  • отсутствие преступности в принципе (за исключением единичных случаев кражи);
  • ПДД соблюдается в разы лучше чем на пост-совке.

Все это реально меня подкупило в сочетании с зарплатой. И я согласился на собеседования (их было несколько).

Детали и процесс собеседования рассказывать не буду — это всегда происходит по-разному. Но должен отметить, что наличие хорошего рекрутера который вас захантил — облегчит вашу жизнь. Из моего личного опыта хорошо свою работу делают рекрутеры из аутсорс компаний, нежели inhouse рекрутеры. Рекрутер будет следить за всеми этапами подготовки документов и вашего дальнейшего релокейта.

 

Пройдя все собеседования - начался этап подготовки документов, о деталях которого я опишу 
в следующем посте.

Спасибо за внимание и рад буду ответить на все вопросы в ваших комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *