jbr-walk

Ты был в Дубае и не был на JBR? Значит ты не был Дубае 🙂 JBR — это действительно одно из самых известных мест в Дубае, излюбленное всеми туристами и местными. По факту JBR включает в себя несколько видов отдыха.Находится JBR в одном из наиболее красивых и респектабельных районов — Дубай Марина. Это то место, где есть и пляж (известный центральный пляж), и магазины, и кафешки, и рестораны, и развлечения и многое другое. Но давайте поэтапно.

Добраться на JBR можно либо на метро, либо на трамвае, либо на такси. Если ехать на метро, то вам надо выйти на станции Jumeirah Lakes Towers (JLT) и пройтись около 10 минут по Дубай Марине (далее просто марина) по этому маршруту. На трамвае вам нужно выйти на станции Jumeirah Beach Residance 2 (JBR 2) и пройти по этому маршруту. Таксистам же достаточно просто сказать JBR.

Начнем с самой большой достопримечательности — с пляжа. Этот пляж — один из самых известных и самых больших. Так же он является бесплатным. Это действительно шикарный многокилометровый пляж с белым песком с ровным входом в воду. На пляже есть все условия для хорошего отдыха:

  • места для переодевания на пляже;
  • душ, правда платный. Стоимость составляет 5 дерхам за 2 минуты (около 1.35 доллара). Душевые раздельные, так как страна мусульманская. И не удивляйтесь тому, что к вам под душ может влезть наглый индус, который прикинется шлангом и скажет что это его душ;
  • небольшие краники для мытья ног (2 на весь пляж) — по одному в 2-х местах;
  • цивилизованные туалеты с местами для переодевания (бесплатно);
  • шезлонги с зонтами, но далеко не бесплатные. Хочешь отдохнуть по-мажорному — тогда прийдется выложить 195 дерхам за двоих в день (около 50 долларов);
  • можно арендовать так же бунгало, но цена его еще выше чем аренда шезлонга;
  • детская площадка с водными аттракционами;
  • комнаты для кормления грудных детей;
  • комната для молитв;
  • паркинг по цене 20 дерхам в час (около 5 долларов) или если вы потратите в местных аутлетах или ресторанах более 75 дерхам (около 20 долларов) — то бесплатно. Так что сохраняйте свои чеки;
  • детские площадки (полностью бесплатные);
  • волейбольные площадки, которые подсвечиваются фонарями когда стемнеет;
  • более 10 мест вдоль пляжа, где вы сможете зарядить свой мобильный гаджет — специально оборудованные Charging Boxes со всеми типами зарядок;
  • и самая большая достопримечательность — это бесплатный WiFi вдоль всего пляжа.

dubai_jumeirah_beach

jbr3

f723223

В сезон конечно количество людей зашкаливает и пляж напоминает эдакий муравейник. Особенно количество людей возрастает в пятницу и субботу, когда приезжают еще и те, кто живет в Дубае. При этом, вы смело можете оставить свои вещи на пляже без присмотра и не переживать за то, что кто-то что-то стянет, ибо преступность как таковая практически отсутствует (уровень преступности в разы ниже чем в большинстве стран Европы). Некоторые вам могут сказать что в данный момент на пляже не такой красивый вид из-за строительства, но это из разряда личного восприятия. А строится между прочим самое большое колесо в мире, которое должно стать еще больше чем London Eye. Обещают закончить строительство в 2017 году. Тогда вид с пляжа на данное колесо обозрение, которое находится по факту в 350-400 метрах от пляжа, будет вообще шикарным.

His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Vice President and Prime Minister of the UAE and Ruler of Dubai, has approved the Bluewaters project, a unique mixed use development by Meraas Holding. Valued at AED6-billion, the destination will be located off the Jumeirah Beach Residence coastline and is poised to emerge as one of the largest tourist hot spots in the world. Meraas has also unveiled plans for the AED 1 billion Dubai Eye that will feature as a major component of the Bluewaters Island development. The world s largest Ferris wheel will prove amust-visit experience for visitors and residents in the UAE and articulates Dubai s long term vision to be a key tourism hub in the world. (The National-Photo courtesy of Dubai Media)

После того как вы наплавались и назагорались, вам явно захочется чем-то подкрепится и чуть размяться. На JBR есть самые разнообразные рестораны на любой вкус и бюджет, и представлены они разными кухнями мира. От их изобилии при первом посещении разбегаются глаза и ото всюду вас приглашают поесть красивые хостесс.

jbr

На двоих плотно перекусить в бургерной или в любом другом фастфуде на JBR обойдется около 100-120 дерхам вместе с напитками (около 30-35 долларов). При этом порции здесь большие как в Европе, а может и даже больше. Так что заказывать лучше не сразу 10 блюд, а лучше по немногу. Если эта сумма все равно велика для вашего бюджета, вы можете прогулятся в Марину или в JLT и перекусить там в какой-то забегаловке. При этом вам такой перекус обойдется пределах 60-70 дерхам на двоих (17-18 долларов). Если ваш бюджет позволяет вам потратить деньги, то можно и пообедать в одном из ресторанов на набережной. За обед для двоих с напитками вам придется выложить от 150-160 дерхам за двоих (от 40 долларов и более). При этом вы сможете пообедать на террасе второго этажа с красивым видом на набережную. Особенно такой популярностью пользуются вторые этажи по вечерам, но и вид стоит того. Правда иногда вам прийдется подождать 10-20 минут, пока освободится столик.

cheescake-factory

После того, как вы поели, можно и по магазинам тут же прошвырнутся, если ваш бюджет вам позволяет.jbr-2

Вы можете прикупить как брелки, сувениры, открытки, магнитики, так и брэндовую одежду со всего мира, спортивное снаряжение, сделать менди (что очень популярно не только среди туристов, но и особенно среди локалов), покататься на разных аттракционах или попытаться выиграть какой-то приз. Так как это одно из наиболее популярных цен, то стоит помнить, что и цены тут для туристов, то есть завышены. К примеру если вы хотите купить магнитик или сувенир, то вы его можете купить в несколько раз дешевле в Carrefour в Mall of the Emirates в несколько раз дешевле (правда выбор там немного меньше). Тоже самое касается и футболок с надписью Dubai и других сувениров.

Вместе с открытие сезона на JBR появляются небольшие барахолки, кофепоинты, мороженное, ларьки с разными побрякушками и интересными сувенирами. Так что где полазить и куда потратить денег вы найдете без особых проблем.

На завершение дня можно оставить посещение кинотеатра Cinema. Правда это хорошая идея для знающих английский язык, ибо все фильмы на английском. В кинотеатре вы можете купить с собой в зал не только попкорн и колу, а также хот доги, гамбургеры, чизбургеры, картошку фри и множество другой еды, которую вам запакуют в большой пакет для просмотра кино. Сам кинотеатр очень красивый с удобными креслами, качественной картинкой и звуком. Стоимость стандартных билетов 35 дерхам (около 9.5 доллара) на человека. Если жи вы хотите арабской роскоши, вы можете пойти в VIP зал — где будут удобные кожаные диваны с поддержкой ног, столиками и другими плюшками. При этом стоимость VIP билета обойдется вам в 135 дерхам (36 долларов).

reel-cinemas-city-walk-51770-x-446-770x430

Если вы не фанат ходьбы по кинотеатрам во время отдыха, вы можете посидеть на лужайке на набережной, попивая смузи, или насладится курением кальяна на пляже под качественный лаунж саунд, сидя на удобных мешках или креслах. Маленькой особенностью курения кальяна есть то, что кальян тут принято курить одному человеку. Иными словами — сколько людей будет курить кальян, столько должно быть и кальянов (иначе вас могут не правильно понять). Стоимость кальяна на JBR составляет в среднем 100 дерхам (около 25 долларов). При этом стоимость кальяна в других метах (не на JBR) составляет обычно 35-50 дерхам (10-15 долларов).

shishabars4

JBR — место где будет интересно провести как минимум пол дня как семьей с детьми, так и в двоем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *