Офер есть! Теперь — бюрократическая волокита :(

Categories Блог
sole-source-documents

Ну вот и настал день Д! Вроде и настроение хорошее и «Мы ждем перемен» (С) перемены грядут. Но вот есть несколько НО, которые портят праздничную атмосферу. И как всегда и происходит — времени мало, а сделать надо много успеть.

Итого по этапам что нужно. Для того, чтобы мне открыли визу мне нужно было легализовать оба своих диплома. Для этого нужно было сделать у лицензированного переводчика перевод на английский язык. Это в среднем занимает 1-2 дня.

Следующим этапом надо было ехать и ставить на эти переводы печати в Министерство Юстиций. Точнее ехать, оставлять там перевод и через 1-3 дня забирать готовое.

Когда МинЮст успешно пропечатал (заверил) дальше лежит прямой путь к МИД. У них документ так же остается на день.

На этом аттестация моих дипломов не закончилась. Следующим этапом стала легализация в украинском консульстве ОАЭ в Киеве. Консул тоже человек и принимает с 9 утра до 13:00 (если мне не изменяет память). Услуга, соответственно, не бесплатная и тоже занимает определенное время. За оба диплома я заплатил в консульстве 2400 грн.

Можно было пойти путем проще и обратится в специальные компании, которые занимаются данным вопросом. Но стоимость их услуг составила бы за оба диплома около 5000 грн (не мало однако). Кривить душой не буду — мне тоже помогали друзья с решением этих всех вопросов, ибо у меня были очень сильно сжаты временные рамки.

Так же стоит отметить, что для того чтобы забрать с собой жену, пришлось так же немного попотеть — легализовать наше свидетельство о браке. Процедура почти такая же, только есть еще и ЗАГС. Ибо без легализованного свидетельства она не смогла бы получить здесь резиденцию. Лучше сделать эти все этапы в Украине, чтобы потом в попыхах не суетится в Эмиратах.

Наконец дипломы легализованы, справки с предыдущих мест работы есть (требование моей 
компании), билеты куплены - пора лететь :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *