Сервис и обслуживание по-дубайски. Когда же такое придет в Украину?

Categories Блог
service

Все мы слышали не однократно о том, какой офигенный сервис в Америке, где можно разбить айфон, прийти сдать его и получить в замен новый бесплатно. Для наших людей это звучит как что-то из области фантастики. Ибо когда покупаешь товар в Украине, то стараешься его беречь как зеницу ока ибо знаешь, что сервис это то место, где тебя могут послать куда по-глубже и сказать что сам виноват, сам и чини.

По возвращению в Дубай со мной случилась небольшая череда событий, которые меня расстроили, но в результате разрешились на много лучше чем я мог даже представить. И того начнем.

Как и всем людям, которые проводят не сметное количество времени за работой у компьютера, мне понадобились наушники. Я давно себе заприметил одну из моделей компании Beats но постоянно душила жаба. Удовольствие то не дешевое. И вот однажды летом (уже прошлого года) я решился и купил себе данный подарок, который служил мне верой и правдой пол года. Но относительно недавно случилась маленькая неприятность и одна из дужек неожиданно издала не очень хороший звук, результатом которого стала ее поломка. Хочу заметить что наушники я специально не ломал. По части электроники на них нареканий не было никаких.

Вооружившись коробкой, всем что к ней прилагалось и чеком я решил сходить в магазин. Поломка по факту была механической, но я грешил на заводской брак. Прийдя в магазин я предъявил наушники, чек о покупке и изложил ситуацию. Приветливая женщина составила акт приема и сказала что ничего страшного, что они мне выдадут новые наушники. Новые Beats, Карл!!! И это не смотря на то, что те наушники которые я им отдал были изрядно поцарапаны и даже чуть затерты амбушюры. Менеджер сообщила что в течении 3-4 недель я получу новые наушники. По факту и не прошло 2-х недель, как мне позвонили и сказали что я могу приехать и забрать свои новые наушники без каких либо доплат. Моему пределу не было радости — потертые наушники обменять на новые и целенькие 🙂  Большое спасибо магазину Jumbo Electronics за качественный сервис.

Идем дальше.

На днях решили сходить в кино. На радостях я купил билеты на премьеру последней части «Обитель зла». Придя в кинотеатр и предъявив электронный билет, мне девушка у стойки указала на прошедшую дату (я купил билет вчера на вчера, а пришел на следующий день). Я начал уже было расстраиваться — сумма то не большая, но и не маленькая как бы. Она попросила подождать пару минут, пока ко мне выйдет администратор. Я долго не мог понять чем администратор сможет помочь в таком случае. Через пару минут вышел к нам администратор, попросил билеты и сказал что ничего страшного и они обменяют простроченные билеты на сегодняшний сеанс без каких либо доплат 0_о. Тут я конечно упал в небольшой ступор. Чтобы когда-то в Украине ты купил билет на сегодня, пришел с ним завтра в кинотеатр и тебе его бесплатно обменяли — да никогда! При этом нам еще и дали возможность выбрать места. Пределу моему приятному удивлению не было границы. Кинотеатр Reel Cinemas — вы красавчеги!

И еще маленький пример о сервисе.

Есть у меня замечательные наручные механические часы. Долгое время они лежали в тумбочке ибо однажды во время падения на циферблате просто отвалились индикаторы. А отвалилось их в порядке 5-6 штук. Я сдал часы в самый обычный часовой сервис в Mall of the Emirates как раз возле Carrefour. Через пол часа я нацепил уже отремонтированные часы на руку и уехал домой. На следующий день по нечаянности зацепил дверной проем выходя из офиса и опять отвалился один индикатор. Помня об уровне сервиса — я решил рискнуть и поехать с чеком в этот часовой сервис. Ко мне вышел мастер и объяснил, что все индикаторы которые они вставляли — они «садили» на клей. А под тем что у меня отвалился не было следов клея. Я было уже начал расстраиваться ибо ж не хотелось повторно платить за ремонт. Но и в очередной раз меня радостно обрадовали. Мне сказали что так, как они это чинили, то они и еще раз починят за бесплатно (не смотря на то, что отвалился абсолютно другой индикатор), так как работы там сущий пустяк для них. И опять меня это очень приятно удивило. Ребята из из Minutes Services — большое вам спасибо.

К чему это я все. Что очень хочется, чтобы однажды и в Украине при непредвиденных и неприятных обстоятельствах, идя в сервис центр, нам не приходилось запасаться знаниями законов о защите прав потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *