Как экономить в ОАЭ — развлечения, рестораны и тд.

Рубрики Блог

Всем хочется экономить, вне зависимости от страны, религии, статуса или возраста. И в данной статье я бы хотел рассмотреть наиболее популярные и наиболее интересные варианты того, как это можно сделать в ОАЭ. Хочу предупредить, что программы лояльности типа Shukran или от разных банков, где нужно купить на 100 тысяч и получить скидку на трусы в 10-15% я рассматривать не буду. И так, начнем обзор дисконтных програм где купил карту, тоскаешь ее везде с собой и пользуешься скидками (без распечатывания купонов и предварительных записей).

The Entertainer

Наиболее распространенным и известным способом экономии в ОАЭ является The Entertainer. Основной принцып данного приложения: buy one — get one free. И так на все: купил одни суши — получил вторые такие же в подарок; купил билет в аквапарк — получил второй в подарок (позиции на которые действует оффер прописаны в приложении или буклете). По факту очень выгодно, когда идете с кем-то куда, ибо получается экономия в 50%. Данное предложение доступно как в виде мобильного приложения, так и в виде бумажного буклета со скидочными купонами, которые нужно вырезать. Для того, чтобы воспользоваться данным способом, вам нужно купить один из выбранных пакетов скидок, либо комбо пакет (который как вы догадались стоит дороже).

Плюсы:

  • широкий асортимент ресторанов, парков развлечений, скидок в магазины, салоны красоты, спортзалы и тд.;
  • действует во многих эмиратах ОАЭ, а так же по миру;
  • не надо предварительно звонить и сообщать, что хочешь прийти со скидкой (за исключением масажных салонов и отелей);
  • количество оферов на каждое заведение обычно равно трем. При этом, если пользоваться много, то испольозованные опции можно восстанавливать.

Минусы:

  • хотят убрать возможность установки мобильного приложения на несколько девайсов (видать скидывались умники и использовали один аккаунт);
  • не всегда букинг второй бесплатной ночи в отеле получается дешевле чем букинг двух ночей через booking.com или hotels.com (так что нужно звонить заранее и уточнять в отеле эти моменты).

Когда лучше брать:

  • месяца за 2-3 до конца календарного года. Тогда они обычно дают оставшихся 2-3 месяца бонусом + весь следующий год.

Ценник можно посмотреть -> здесь.

FAZAA

Малоизвестный сервис, но довольно таки перспективный (как по мне). Как заявлено на сайте из описания — это социальная инициатива (иными словами — гос программа). Принцып работы следующий — покупаешь желанный пакет скидок (дороже немного чем The Entertainer), получаешь именную карточку и пользуешься ей. Мобильное приложение по большей части несет информацию о доступных предложения и размере скидок. Тут вариант с buy one — get one free не работает. Список мест, на которые распространяется скидка — довольно внушительный: путешествия и отели, развлечения, рестораны, здоровье и красота, автомобили, красота и ритейл, финансы, тренинги. Размер скидок составляет 10-35%.

Плюсы:

  • удобно пользоваться самому (не нужно искать, кому напарить второй билет или вторую пиццу);
  • так как это гос сервис, то он дает бесплатный вход во многие платные парки (лично я воспользовался скидкой в миракл гарден в этом году, когда там была выставка ледяных скульптур — вместо 120 дерхам за 2 парка и павильона со скульптурами, я прошел бесплатно);
  • местами скидки больше чем на The Entertainer.

Минусы:

  • не доработанное мобильное приложение и сайт;
  • далеко не все варианты, на которые распространяется скидка выложены на сайте или в приложении (приходится перед тем, как куда-то войти, спрашивать действует ли эта карта).

Ценник можно посмотреть -> здесь.

Privilee

Если ты светская львица, фитоняшка, пляжный тусовщик, блогер(ша) или просто селеба из инстаграма и хочешь экономить (ну или как минимум кидать с завидной регулярностью понты в виде фоточек из платных пляжей и спа) — тогда тебе точно нужен Privilee. В их ассортименте:

  • доступ к таким пляжам как Fairmont The Palm; Habtoor Grand Beach Resort & Spa; The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina; Le Méridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina; Sheraton Jumeirah Beach Resort и тд. — неограниченное количество раз в месяц;
  • спа и велнесс;
  • спорт и здоровье;
  • рестораны;
  • теннис и сквош.

Полный список скидок и предложений можно прочитать -> здесь.

Плюсы:

  • для любителей пляжных тусовок или просто отдыха в дорогих местах — хороший способ экономить деньги (при условии что будете посещать данные места 2 и более раз в месяц, чтобы отбить стоимость карты);
  • премиум сегмент с бесплатным входом, теннисными кортами и хорошими скидками в лухури ресторанах;
  • бесплатные входы для детей (мамочкам это будет полезно);
  • есть бесплатные гостевые входы (которые лимитированные).

Минусы:

  • относительно не дешево — от 529 AED в месяц;
  • скидки и входы на пляжи есть только для жителей Дубая, Абу Даби, Аджмана и Фуджейры (жителям остальных эмиратов придется ездить в другие эмираты для получения дозы шары).

Ценник можно посмотреть -> здесь.

ONE Members Club

Как заявлено на сайте, то с данной картой можно получить скидку в размере 15-30% на все популярные рестораны, бары, развлечения и тд. При этом на официальном сайте заявлено не так уж много мест, где действует их дисконтная карта. Да и цена при этом соответствующая — 280 дерхам год.

Плюсы:

  • относительно не дорого.

Минусы:

  • отсутствие мобильного приложения;
  • размер скидок, по сравнению с предыдущими вариантами, оставляет желать лучшего (хотя грех жаловаться то при такой стоимости карты в год);
  • не достаточно большой выбор мест и сервисов, на которые распространяется дисконтная программ (себъективное мнение автора).

Ценник можно посмотреть -> здесь.

Список доступных серисов и услуг по скидкам можно посмотреть -> здесь.

Time Out Dubai City Card

Довольно таки интересная дисконтная карта от сервиса Timeoutdubai. Основным преимуществом карты является то, что она бесплатная. При этом размер скидок на некоторые заведения довольно таки весомый. Стоит помнить, что размер скидок и наименования позиций/услуг на которые распространяется карта отличаются друг от друга и перед использованием карты желательно прочитать про условия использования скидок здесь в разных заведениях (скидка составляет в среднем 10-30%).

Плюсы:

  • бесплатно (что может быть круче);
  • довольно таки большой выбор заведений.

Минусы:

  • есть скидки временные/сезонные и перед использованием стоит прочесть условия и сроки действия;
  • отсутствие мобильного приложения.

Сity Сard Dubai

Ребята решили не заморачиватся и пойти олдскульным путем и сделать бумажний скидочник — достаешь небольшой талмутик из кармана и отрываешь необходимую скидочную страничку (хорошо хоть вырезать не надо). Буклет включает в себя 20+ развлечений (включая еду) и поставляется в 2-х вариантах — с посещением Бурдж Халифы и без. Основной прицип работы — buy one and get one free. С моей точки зрения — идеальный вариант для туристов, чтобы посмотреть по максимуму, а так же сэкономить по максимуму.

Плюсы:

  • все доступные скидки всегда с собой (с описанием);
  • гуманная цена (как по мне).

Минусы:

  • буклет — это не карта и не совсем удобно носить в кармане.

Описание буклета и цена можно посмотреть -> здесь.

VISA & Mastercard

Ну вот любит Visa своих пользователей, чего не скажешь про Mastercard (они тоже любят, но меньше). Так как каждый их нас имеет банковскую карточку, то решил напомнить что местами даже не надо никакие дополнительные скидочные карты, а просто достаточно вспомнить о своей дебетной/кредитной карте, которая может дать вам такие же преимущества. Ниже ссылки на общие скидки, которые предоставляют VISA и Mastercard на территории ОАЭ. При этом стоит помнить, что каждый банк обычно добавляет бонусом скидки от себя (уточняйте у своего банка список данных скидок).

Ссылка на скидки Visa с описанием с оф сайта.

Если сайт не открывается, то можно почитать о скидках от Visa здесь.

Ну и скудный небольшой список скидок для владельцев Mastercard здесь.

 

Не судите строго, если забыл что-то весомое и интересное. Пишите в комментариях и буду добавлять.

2 комментария о “Как экономить в ОАЭ — развлечения, рестораны и тд.

    1. Я старался описать те, у которых хотя бы с пол сотни предложений по скидкам, и те, у которых они очень солидные. Аналогов mclub есть еще несколько (где сумарно 20-30 предложений по скидкам). Но за комментарий — спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.