Торгуемся в Дубае в Apple Store, Jumbo и не только

Рубрики Блог

Дубай (как и все эмираты в ОАЭ) — город контрастов и скрытых возможностей, о которых знают не многие, а те кто знают, не всегда делятся ими. Хочу поделится опытом как можно сторговаться в таких магазинах как Apple Store, Jumbo и как не переплатить в Tiffany & Co. и других магазинах.

Apple Store и Jumbo

История началась с того, что я решил преобрести себе новый телефон в свете определенных обстоятельств. Будучи не полным оленем, я решил посмотреть цены в интернете, перед тем как идти в магазин. Основной задачей было не переплатить и получить официальную гарантию от Apple, так как планировал купить iPhone X. Среди основных мест приобретения я рассматривал официальный Apple Store и Jumbo (во втором магазине я пару лет назад купил себе наушники и мне понравился их сервис в плане замены на новые из-за заводского брака). Сравнив цены в обеих интернет магазинах, я увидел что цена в Apple на 300 дирхам была выше чем в Jumbo, что мне показалось довольно странным (у ресселера цена выше чем в официальном магазине). Я решил поехать в оба магазина и узнать причину.

Приехав в Apple Store первым делом я спросил почему у них цена выше чем у других, мол это не правильно. На что мне консультант поведал интересную вещь: если я принесу ему фотку ценника такого же телефона из любого другога магазина и цена будет ниже, то он сделает мне скидку до 10% от ценника в Apple Store. То есть по факту цену можно сбить до 10% даже не имея при этом студенческого. Так же консультант поведал, что в Jumbo те же телефоны что у них и такая же официальная гарантия.

Далее я пошел в Jumbo за телефоном, дабы не бегать с фотографией ценника туда-сюда. Придя в магазин, я обнаружил, что цена выше чем цена в их же интернет магазине на 300 дирхам. Когда я спросил почему в интернете цена ниже, мне начали втирать про какую-то скидку при покупке онлайн, но при этом сказали, что могут мне сделать такую же скидку и сейчас. И тут я подумал, что раз они прямо на месте могут сбросить цену на 300 дерхам не глядя, то надо понаглеть и выбить скидку побольше. За 5 минут общения с консультантом я сбил цену телефона с 4299 дирхам, до 3699 дерхам в Jumbo и при этом все с официальной гарантией от Apple (надо было еще торгонутся на 100 сверху, но и так хорошо как по мне).

Вывод простой — не стесняйтесь в магазинах Дубая спрашивать о скидках или просить их сделать.

На сколько это работает с другими товарами и в других магазинах — я не знаю, надо проверять.

P.S. хоть я и не брал телефон в растрочку, но беспроцентную растрочку никто не отменял (мне ее пытались впарить).

Tiffany & Co.

Решил я посмотреть цены на браслеты в данном чудном магазине. Первое с чем я столкнулся (но тут больше моя вина), то что на официальном сайте магазина цены указаны без налога (мол производятся в штатах и там всегда цены без налогов указыватся). Но это пол беды.

Первым магазином куда я пошел был в Dubai Mall. Вспомнив что к изначальной стоимости браслета нужно добавить 20% налогов, я не мог понять, почему цена в магазине не совпадала с ценой на сайте. Разница в цене составляла все 40% (вместо 20), что мне консультант в магазине объяснить не смог внятно и просто разводил плечами.

Немного отчаявшись, я решил поехать еще в Tiffany & Co. в Mall of The Emirates чтобы проверить цены. На мое удивление, цена в МОЕ была на МНОГО дешевле чем в Dubai Mall: как раз цена в интернет магазине плюс 20%, а не плюс 40%. Когда я спросил у консультанта в магазине в МОЕ почему такая разница в цене в разных молах, она очень удивилась и сказала что такого не может быть, но оно есть.

Про обслуживание в данной сети магазинов не буду рассказывать — оно просто крутое без лишних слов.

Не ходите в Dubai Mall на шопинг. Не спешите с покупками в Дубае, ибо можно переплатить много.

Ну и не однократно я убеждался, что Dubai Mall это больше для туристов и цены там всегда выше.

Всем бобра 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.