Виза, билет, чемодан – полетели!

Рубрики Блог

Все документы сделаны, чемоданы собраны – пора в аэропорт. Я, как и все остальные люди, не без желания сэкономить. По-этому я как и все решил сэкономить и лететь МАУ. Имея кое-какой опыт полетов МАУ я знал что мне светит на шару максимум бесплатная вода, а лететь почти 5 часов, я набрал с собой вдоволь еды. И не прогадал.

Есть 2 плюса МАУ: дешевые билеты и пустые самолеты в мае (когда ты можешь выспаться сразу на 3-х местах).

К счастью, мне хватило ума посмотреть погоду (точнее температуру в Дубай) и я оделся почти по погоде. Не скажу что аэропорт Дубай выглядит как-то сверхъестественного, но он явно на порядок лучше аэропорта Борисполь. Далее было много ВАУ – беспилотный трамвай от одного терминала к другому, много мужчин и женщин в паранже и других национальных костюмах разных национальностей (раньше я их в таком количестве не видел в живую), красивых залов прибытия. Правда из-за не похожей на шенгенскую процедуру (по факту у меня на руках был паспорт и черно-белая распечатка раб визы), я малость провтыкал времени в аэропорту. При прохождении контроля мне поставили печать на распечатке ч/б и такую же в паспорт.

Далее пришлось искать багаж. Ибо очередь + моя трата времени забрали у меня тогда около часа. Как оказалось, трудолюбивые индусы и пакистанцы, все чемоданы которые долго не забирают с транспортерных лент, просто скидывают в одну кучу (эдакий клондайк чемоданов).

Далее меня ждали с табличкой, как и пообещали HR компании. Как минимум это было приятно. Хорошо одетый индус, который меня встречал, провел меня к белоснежному лексусу в максимальной комплектации и помог дотянуть мой чемодан. Я думал что это у них такой прием крутой для новых сотрудников – оказалось это был банальный Uber. И да, наибольшим шоком было то, что в начале 5 утра на улице было всего лишь аж 34 °C. Как оказалось позже, это было только начало жары.

Выходя из зоны комфорта – никогда не знаешь куда тебя приведет дорога. Иногда стоит рискнуть.

Не смотря на то, что я ехал по ночному Дубай в начале 5 утра, он выглядел чудесно, хотя так же он воспринимается и сейчас – 5-ти полосный хайвей, магазины Lamborghini, Bentley; Ferrari которые обгоняют твое такси, огромные разноцветные и светящиеся  высотки. Водитель был приветливый, общительный и одет в костю с галстуком (нашему украинскому Uber-у есть с кого брать пример). Особенно удивило то, когда тебе водитель предлагает воду бесплатно (мелочь, а приятно). Далее меня заселили в отель. Точнее меня туда завезли, а далее начались новые приключения. Мне на рисепшине подтвердили что на меня номер забукан, но заселить меня смогут только с 8 утра, ибо в 5 утра не положено по инструкции. Я конечно был расстроен и уставший, но мне предложили умостится на удобном диване, wi-fi и соответсвенно чай, кофе, сок и печеньки бесплатно и анлим.

Дождавшись 8 утра, я наконец-то заселился. Надо было отоспаться после бессонной ночи с перелетом и подготовится к следующим квестам 🙂

16 Поделились

2 комментария о “Виза, билет, чемодан – полетели!

  1. Ещё в своё время поразило, что перед паспортным контролем сканируют сетчатку глаза. В других странах пока что не встречал. Ты не упоминаешь, у вас была упрощённая система или тоже светили красным лазером в глаз?

    1. тоже светили, пока не получили резиденцию. Дальше по упрощенной схеме через SmartGate

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.