Al Jazirah – прогулочные полеты в ОАЭ

Рубрики Активный отдых, Интересные места

Инстаграм, фейсбук, твиттер – не только источники интересной информации, но и возможность показать на сколько офигенная твоя жизнь и покидать немного (а местами и много) понтов. А кинуть пару понтов из Эмиратов – это вообще бесценно. В статье расскажу об одном из главных понтов – дешевых полетах на самолетах в ОАЭ. И так погнали 🙂

В моем случае это был не столько понт, сколько возможность разнообразить досуг, так как много мест уже посещено было и хотелось чего-то нового (ну и обновить немного инстаграм).

Ездили туда летать этой весной и ценник, мягко говоря, просто офигенный. Нам предложили полетать либо на гирокоптере (двухместный недо-самолет на картинке слева), либо на обычном легкомоторном двухместном самолете. Цена при этом была одинаковой что на гиро, что на легкомоторник:

  • 20 минут – 370 AED;
  • 30 минут – 475 AED;
  • 45 минут – 675 AED;
  • 60 минут – 780 AED.

Ехать конечно пришлось долговато из Дубая, но время пролетело быстро, так как городские пейзажи сменились на золотые и красные пески дюн (можно смело брать с собой фотоаппарат и устраивать фотосессии, ибо дюны там роскошные).

По приезду у меня наличными было 450 и 1000 дерхам одной купюрой (карты они не принимали). Сказали что сдачи у них нету с 1000, так что сделают нам скидку 25 дерхам за 30 минут полета (мелочь, а приятно) 🙂

Сам полет происходил над заливом, где была возможность наблюдать морских живностей, затонувший корабль, поротозейничать над видами отелей и города с высоты птичего полета, ну и конечно же полюбоваться бескраими песчаными дюнами. А чего стоит лететь на одной высоте и рядом с еще одним таким же легкомоторником, словно в автомобильном (авиа) потоке. Жена, после получаса полета была, в бешеном восторге. При этом, во время полета пилот дает возможность вам самостоятельно поуправлять (левел ап однако).

Если с вами будут гости, то им найдется где посидеть: комфортный зал с панорамными окнами, террасой с креслами, бесплатным бильярдом и автоматом с водой. А если есть дети, которые вряд ли усидят на месте, то можно походить возле ангаров и порасматривать с ними их авиа парк.

Сайт конечно у них откровенно говоря не работает вообще и в принципе, поэтому пришлось обратиться в гугл за поиском их телефона (вот, кстати, номер +971 55 553 13 18). Позвонили и записались на желаемую дату и время.

Из минусов, как по мне, только один – чтобы добраться, нужно иметь свой транспорт, ну или арендовать (как и где арендовать можно почитать здесь).

P.S. Для особо влюбленных в небо, у них же в клубе (который действует с 1994 года), можно и сдать на пилота легкомоторного самолета либо гирокоптера за каких-то 21-25 тысячь дерхам (включая практику). Правда права будут действительны только на территории ОАЭ.

P.S. Перед тем как звонить и бронировать, посмотрите прогноз погоды, чтобы не было бури, а то только зря прокатаетесь.

Официальный сайт авиаклуба по этой ссылке.

Официальная группа в фейсбуке по этой ссылке.

Лично я рекомендую данный клуб – нигде таких доступных цен вы не найдете на полеты на территории ОАЭ. А если найдете – с радостью готов прочитать о них в комментариях к статье.

Всем бобра 😉

38 Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.